ご当地きっちん+SAKE えまるしぇ omotesandoの日記

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ミドリカレー完成まであと少し!

こんにちは

12月に入ってすでに11日
本当に本当に早いものです

当店も毎日ドタバタです


さて、えまるしぇでは昨日、料理研究家 五十嵐 豪さんが提案するミドリカレーを
専修大学の学生さんも仲間に入ってもらい試作・試食会を開きました 

DSC_1609.jpg

ミドリカレー・・・簡単にいえばミドリムシが入ったカレーのことでございます。



ミドリムシ?

数年前から何回かメディア等などで取り上げられているので、ご存じの方がいらっしゃるかもしれませんが、
ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸、不飽和脂肪酸などを合わせて59種類もの栄養素を持っていて、人間が必要とする栄養素をほぼ摂取できるミラクル食材なんです

DSC_1626.jpg


ご覧のとおり、色も緑です。笑


今回はパウダー状になっているものからソースをつくりカレーのトッピングとしようと考えております。


DSC_1632.jpg


ほぼミドリソースのほうはほぼ完成したのであとはベースになるカレーをちょっと改良したらいよいよ
メニューインですな


またご報告します
お楽しみに
スポンサーサイト

| 未分類 | 15:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emarche.blog52.fc2.com/tb.php/465-76237560

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。